Обзор iOS от A Shijima Story — лучшая портативная версия шедевра FMV — TouchArcade

Обзор iOS от A Shijima Story — лучшая портативная версия шедевра FMV — TouchArcade

Square Enix Дело столетия: история Сидзимы () было шокирующе хорошим временем, но также и одним из самых больших сюрпризов от издателя за долгое время. От показа в японском Nintendo Direct до подтверждения глобального выпуска и, наконец, выхода на консолях и ПК. Дело столетия: история Сидзимы было довольно путешествие. С момента запуска игра-загадка FMV получила несколько заметных обновлений, улучшающих общий интерфейс и элементы управления, но мне всегда было интересно, сколько времени потребуется, чтобы выйти на мобильные устройства. Менее чем через год после дебюта за $49,99, Дело столетия: история Сидзимы вышла на рынок мобильных устройств неделю назад за 19,99 долларов США, предоставляя полный набор функций для устройств iOS и Android по всему миру. Сыграв Дело столетия: история Сидзимы на PS5, Nintendo Switch, Switch Lite, ПК и Steam Deck ранее, я очень впечатлен большинством вещей в версии для iOS.

Для моего обзора Дело столетия: история Сидзимы, я расскажу, почему это моя любимая FMV-игра всех времен, как она работает на iPad и iPhone, кратко сравним разные версии, чтобы помочь вам найти, что купить, а также о том, что нужно исправить в будущих обновлениях. Я уже говорил это раньше, но Дело столетия: история Сидзимы похоже на интерактивную версию высокобюджетной драмы Netflix.

Дело столетия: история Сидзимы вам предстоит разобраться с несколькими убийствами, происходящими на протяжении столетия в игре FMV, и ее производственные ценности превосходны. Это не похоже ни на что, во что я играл раньше, и я до сих пор думаю о том, как разработчики справились с этим во время пандемии. В игре FMV вы проведете большую часть из 14 или около того часов, наблюдая за разыгрываемыми сценами, но то, как актеры берут на себя разные роли в разные периоды истории, просто фантастика.

Как подсказывает название, Дело столетия: история Сидзимы фокусируется на Сидзима и начинается с того, что вы берете на себя роль писательницы детективных романов Харуки Кагами, встречающей их. История рассказывает об убийствах, предательстве, семейных реликвиях, проклятиях и многом другом. На бумаге я думал, что устану от одного и того же актерского состава, но это лучшая демонстрация таланта актеров с тем, как им удавалось выполнять несколько ролей и как все это идеально вписывалось в всеобъемлющее повествование и причину этой игры. вне. Как выпуск, ориентированный на сюжет, я бы порекомендовал купить или попробовать его в демоверсии, если у вас есть отдаленный интерес.

За исключением наблюдения за ходом истории через видео и принятия некоторых решений, Дело столетия: история Сидзимы вы собираете подсказки и загадки, чтобы сформировать свою гипотезу как Харука Кагами. Это включает в себя прокрутку сетки временной шкалы и правильное размещение шестиугольных частей. Это не очень просто, но иногда перебирать различные варианты, чтобы найти уже найденное решение, может быть утомительно. Этот раздел представляет собой смесь базовой игры на совпадение, когда вы находите правильные узоры на фигурах. После этого следует этап решения, когда вы используете свою гипотезу, чтобы попытаться добраться до сути проблемы.

Как меньший состав, чем я ожидал, Дело столетия: история Сидзимы многое делает своим талантом. FMV-игры живут и умирают благодаря своей игре и производству видео, и я еще не видел ни одной, обеспечивающей такое погружение, как Дело столетия: история Сидзимы сделал, так как я играл в нее в прошлом году. За исключением Нанами Сакурабы, которая играет главную героиню Харуку, Мансаку Икеучи — мой фаворит среди актеров. Оригинальные актеры говорили по-японски, но есть дополнительная озвучка на английском языке. Я был рад видеть вариант, но английский дубляж здесь должен был быть лучше. Я придерживался японского языка для прохождения на всех платформах после нескольких часов тестирования английского варианта.

Оценка Хаяши Юки за Дело столетия: история Сидзимы удивительно. Различные версии определенных песен, которые воспроизводятся в зависимости от эпохи в игре, превосходны. Весь саундтрек великолепен, и я рад, что Square Enix наконец-то добавила его в стриминговые сервисы по всему миру, когда вышла мобильная версия игры. Дело столетия: история Сидзимы стал ярким событием 2022 года не только благодаря сюжету и актерам, но и музыке, которую я продолжаю слушать вне игры.

Визуально, Дело столетия: история Сидзимы выглядит великолепно. Кодирование видео не идеальное, но на моей модели iPad Pro (2020) оно почти всегда выглядит отлично. Однако в некоторых случаях я бы предпочел видео с более высоким разрешением. Поскольку игра предназначена для дисплеев с соотношением сторон 16:9, Дело столетия: история Сидзимы имеет черные полосы с изображением, чтобы заполнить экран в зависимости от вашего устройства. Похоже, нет возможности увеличить или изменить изображение, используемое в этих частях. Существует возможность изменить качество частей 3D-геймплея, которые относятся к гипотезам.

Когда в прошлом году он дебютировал на ПК и консолях, я не был фанатом элементов управления. Движение курсора было слишком медленным даже на PS5, а на Switch местами оно казалось вялым. Также было немного раздражающе проходить фазу рассуждений, собирая шестиугольники и размещая их на сетке. Патч после запуска значительно улучшил мое отношение к элементам управления, и я все еще надеялся, что на Switch будет добавлена ​​сенсорная поддержка. Он так и не прибыл. На iPad и iPhone, Дело столетия: история Сидзимы играет отлично, но я бы хотел, чтобы в этих местах он работал с более высокой частотой кадров. Конечно, у меня нет новейших устройств, но мне бы хотелось, по крайней мере, режим производительности для фазы рассуждений. Элементы управления во время реальных последовательностей FMV идеально подходят для сенсорного экрана.

мне было интересно как Дело столетия: история Сидзимы будет обрабатывать размер установки на мобильных устройствах, учитывая, что он превышает 15 ГБ даже на Switch. На iOS вам нужно загрузить дополнительные 1,53 ГБ в игре, чтобы запустить пролог после установки начальной версии App Store. Кроме того, остальные главы можно загрузить по запросу, когда вы доберетесь до них в игре или на титульном экране. Общий оставшийся размер загрузки составляет 13,68 ГБ для полной игры.

Мои проблемы с Дело столетия: история Сидзимы на iOS, в частности, отсутствие синхронизации сохранения iCloud, отсутствие поддержки контроллера (незначительная проблема) и некоторые элементы интерфейса не имеют высокого разрешения. Поддержка 4K-видео для внутриигровых FMV-последовательностей невозможна, учитывая размер файлов этих видео на ПК и PS5, но Square Enix должна была убедиться, что интерфейс игры выглядит четким на всех устройствах. Поддержка контроллера не нужна, но я не понимаю, почему они не оставили ее, поскольку эта игра уже доступна на консолях с поддержкой контроллера. Отсутствие синхронизации с iCloud раздражает. Было бы здорово воспроизвести это, как просмотр чего-то на Netflix, возобновляя просмотр на разных устройствах. я рад, что Дело столетия: история Сидзимы не имеет онлайн DRM для запуска игры, как у Square Enix Голос карт трилогия на мобильном телефоне.

Дело столетия: история Сидзимы – Сравнение PS5, Switch, Steam Deck, ПК и iOS.

Лучший способ испытать Дело столетия: история Сидзимы прямо сейчас находится на дисплее 4K на PS5. он имеет лучшие визуальные эффекты, функции DualSense и многое другое. Версия для ПК с пакетом DLC 4K занимает второе место, но версия для ПК не имеет поддержки Steam Cloud в ее текущем состоянии. После этих двух я бы выбрал более новый iPad как лучший способ испытать Дело столетия: история Сидзимы на ходу. Он имеет отличные визуальные эффекты и блестяще играет. Это не так интуитивно понятно на меньшем экране, поэтому я бы предпочел iPad вместо iPhone, если у вас нет iPhone 14 Plus или экрана аналогичного размера. Версия Switch имеет самую медленную загрузку, некоторые проблемы с производительностью и самое низкое качество видео по сравнению с другими платформами. Steam Deck может предложить лучший опыт благодаря видео 1080p с пониженной частотой дискретизации в системе, но экран не так хорош, как OLED Switch или любое последнее устройство iOS, к которому у меня есть доступ.

Мои рекомендации, при условии, что у вас есть доступ к системам: PS5, если вас не волнует мобильность, и iPad, если вам нужен лучший портативный опыт. Вы можете попробовать бесплатную демоверсию для Дело столетия: история Сидзимы на PS5, PS4, Switch или ПК с Windows прямо сейчас, чтобы получить представление о том, как он выглядит и управляется на выбранной вами платформе.

Хотя я надеюсь, что в какой-то момент у него появится демоверсия на мобильных устройствах, как и на других платформах, Дело столетия: история Сидзимы — жемчужина FMV-игры и одна из моих любимых игр Square Enix за последнее десятилетие. История фантастическая, и актеры были потрясающими по всем направлениям. Все это было подчеркнуто великолепным саундтреком. Получив мобильный телефон со всеми включенными обновлениями и хорошим управлением, Дело столетия: история Сидзимы на iOS — лучшая портативная версия игры. Моя любимая версия по-прежнему релиз PS5, но я очень доволен тем, как Дело столетия: история Сидзимы оказался в своем мобильном дебюте. Надеюсь, что несколько проблем, которые у меня есть, могут быть отсортированы в обновлениях.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *