Руководство FFXIV Endwalker Dungeon: Aitiascope

Руководство FFXIV Endwalker Dungeon: Aitiascope

Пора прогуляться по эфирной стороне! Добро пожаловать в пятое подземелье в Final Fantasy XIV: Endwalker (Финальная фантазия XIV: Endwalker). Вы можете думать об этом как о «Противодействии: Часть 2». Aitiascope снова отправляет Воина Света и их товарищей в эфирное море. Они ищут ответы, но, возможно, вместо этого находят прошлое.

Имейте в виду, что руководства по подземельям содержат спойлеры. Если вы предпочитаете сохранить неожиданность подземелий для себя, сначала попробуйте их, прежде чем обращаться к руководству. Тогда возвращайтесь сюда за помощью, если у вас возникнут проблемы!

Первый натиск моба

Он собирается спуститься. Буквально в подземелье с каждым прыжком вы будете все глубже и глубже. Ваши первые две схватки — довольно стандартные дела в стиле танк-и-шлепок.

В последней встрече есть враг, которого зовут Тонущее соперничество, но это только добавляет широкий круг области действия (АОЕ), называемый эгоизмом, о котором вам нужно беспокоиться. На последней платформе есть что-то вроде битвы с боссом против Ильберда Неумолимого. Это тень Ильберда Феара, который призвал изначального Шинрю в В небеса. Ильберд в конечном итоге вызовет четырех врагов Sinking Arrogance, из-за чего будет казаться, что все потеряно, но память о друге поразит большинство врагов.

FFIXV Endwalker Aitiascope Ливия

Первый босс: Ливия Неустрашимая

Возвращается еще один оттенок вашего прошлого. Ливия Неустрашимая, похоже, является собранным воспоминанием о Ливии сас Юниус, гарлеанском солдате, которого мы в последний раз видели в Царство Реборn’s Castrum Meridianum. Эта Livia сохраняет белую цветовую схему, но добавляет к упаковке четыре лезвия. Вы будете сражаться с ней на круглой арене.

  • Разочарование: Это общепартийная AOE-атака, которую Ливия использует в начале боя и периодически после него. Исцелите через это.
  • Укус Аглаи: Эта атака — танкбастер, Ливия поражает наиболее враждебную цель, нанося огромный урон. Танки, используйте для этого свои кулдауны.
  • Восхождение на Аглае: Когда Ливия начинает использовать это, две из ее четырех рук светятся. Если вы разделите арену на четыре части, эти светящиеся руки всегда будут появляться в двух противоположных частях. Когда заклинание закончится, Ливия хлопнет руками по этим четвертям. Встаньте под несветящиеся дужки, чтобы не повредить их.
  • Выстрел Аглаи: По сути, это четыре длинных линейных AOE, наложенных друг на друга. Ливия будет в центре арены, атакуя в восьми направлениях. Встаньте между шаблонами AOE, чтобы избежать повреждений.
  • Оди Эт Амо: Ливия создаст круговые AOE, в которых стоят два случайных члена группы. Избегайте их, а затем приготовьтесь к маркеру стека, когда она ударит вас Игнис Оди. Для второй атаки не будет панели каста.
  • Пренебрежительное отношение: Это широкий конус AOE в том направлении, куда смотрит Ливия.

Это прямой бой. Большая часть механики сработает сама по себе в начале боя. Единственное реальное изменение — во второй половине, где Ливия может использовать несколько атак подряд. Так что вы можете увидеть Подъем Аглаи, сразу за которым следует Выстрел из водорослей. Будьте готовы к этому, и все будет в порядке.

Второе притяжение мобов

Вы поедете на огромном потоке эфира вниз к череде кристаллических мостов. Вы должны остерегаться Падение разногласий, который наложит на случайную цель конус AOE Whisper of Our Discontent. Меньший Тонущее желание враги также будут использовать линейные AOE, поэтому танки должны сталкиваться с ними подальше от группы. Больше здесь нечего опасаться.

FFXIV Endwalker Aitiascope Rhitahtyn

Второй босс: Ритахтин Непоколебимый

Странно, что вы продолжаете сражаться с останками Гая ван Бэлсара, когда сам Гай еще жив и на данный момент является доверенным лицом Воина Света. Щиты солдата Рогадина светятся синим светом, которого не было при жизни. Вы сражаетесь с Ритахтином на квадратной арене. Будьте готовы к довольно важному механическому комбо.

  • Татарский удар: AOE для всей группы, наносящий средний урон. Исцелите через это.
  • Татарская искра: Ритахтин выбирает одного члена группы и начинает применять линию AOE в его направлении. Выйдите из рисунка, чтобы избежать попадания большого лазера.
  • Vexillatio: Это первая часть основной механики. Ритахтин накладывает AOE, который покрывает все, кроме центральной полосы арены. Когда заклинание будет завершено, оно поднимет секции, пораженные AOE, и вызовет четыре кристалла, минимизируя вашу область движения.
  • Щитовой вертел: Это вторая часть. Босс передает энергию от четырех кристаллов. Когда полоса применения заканчивается, он атакует всю линию, нанося огромный урон. Вам нужно обратить внимание на то, какой кристалл истощается быстрее всего. В конце концов, этот кристалл будет уничтожен, и тогда вы сможете спрятаться на том месте, где он был, чтобы избежать атакующей атаки.
  • Наковальня Тартара: Это его танкбастер. Танки, используйте свои кулдауны.
  • Шрапнельный снаряд: Босс стреляет двумя снарядами в небо, создавая два круга прицеливания AOE. Вы хотите избежать общих областей, которые занимают эти круги, потому что AOE будут быстро произвольно размножаться вокруг своего конечного положения.

Сочетание Vexillatio и Щитовой вертел это главный фокус этого босса. Еще одна вещь, на которую вам нужно обратить внимание, — это то, что между двумя атаками босс может использовать Шрапнельный снаряд над двумя кристаллами. Это означает, что вам нужно не только выяснить, какие кристаллы будут уничтожены, но вам также необходимо выяснить, какое безопасное место не подвергнется бомбардировке. Татарская искра также может появиться сразу после автономных применений Shrapnel Shell, так что имейте это в виду.

Третий приток мобов

Здесь кристаллы тускнеют и разбиваются вокруг вас, и светится только путь впереди. Единственное, о чем вам нужно беспокоиться, так это о враге по имени Тонущее сожаление, который иногда кастует огромный конус AOE под названием «Потерянная возможность» на случайного члена группы.

FFXIV Endwalker Aitiascope Амон

Третий босс: Амон Бессмертный

Возможно, вы уже дрались с ним раньше. Черт, ты, наверное, дрался с ним несколько раз, если посчитать все его воплощения на сегодняшний день. Пришло время убедиться, что бессмертное осталось мертвым. Вы ведете этот бой на круговой арене. Не беспокойтесь ни о чем.

  • Дарк Форте: Это танкбастер Амона. Одиночная цель, большой урон. Используйте свои кулдауны, танки.
  • Тундага Форте: Это радиальный AOE, начинающийся от центра арены. Чем ближе к центру, тем больше урона вы получите. Изюминка здесь в том, что арена разделена на восемь частей. Из центра будет исходить волна электрической энергии, но на четных или нечетных участках она будет быстрее. Подождите, пока не ударит электричество от первой волны, а затем двигайтесь в эти открытые секции, чтобы избежать повреждений.
FFXIV Endwalker Амон Тундага
Пример Тундага Форте.
  • Строфа: Это вызывает на арену плоский диск. В конце концов, босс наложит Антистроф, что заставляет диск наклоняться в вертикальное положение. Когда диск полностью встанет в вертикальное положение, обе стороны диска направят энергию прямо вперед. Если вы обратите внимание на наклон, вы можете заранее определить, где произойдет атака.
  • Фирага Форте: Эта атака бывает двух видов:Правая Firaga Forte или Левый Firaga Forte. Атака поражает половину арены, причем «Правая» или «Левая» дают вам знать, в какую сторону попасть.
  • Антракт: Амон вызывает темные взрывы на внешнем краю арены. Это общепартийный AOE, который наносит примерно половину здоровья. Будьте готовы к исцелению.
  • Извержение форте: Амон призывает к взрывающемуся кругу AOE под двумя членами группы.
  • Выход на поклон публике: Это запомнят игроки, участвовавшие в рейде Башни Сиркуса. Когда Амон начинает использовать это, вам сначала нужно остерегаться массивных круговых AOE. Однако это не настоящая атака. Примерно на 50% от каста появляется Шива и накладывает большой круг AOE рядом с центром арены, поражая его огромной глыбой льда. Избегайте и этого, но при появлении льда вы должны переместиться на противоположную сторону AOE от босса, потому что после того, как он закончит заклинание Curtain Call, любой, кто не прячется за льдом, немедленно умирает.

Выживать Выход на поклон публике это важная вещь для этого боя, потому что он убьет любого игрока, который не прячется за глыбой льда, когда он закончится. Строфа также может вызывать более одного диска, так что будьте к этому готовы. Все сильно бьет, но помимо этого, это управляемая борьба.

Еще одно подземелье, и потомки подходят ближе к тому, чтобы узнать, как спасти мир. Но вы не можете спасти мир, если не можете выполнять свою работу. Если вам интересно, как играть в новую мудрец или Жнец в Endwalker, ознакомьтесь с нашими руководствами по этим вакансиям, а также с дополнениями эфирные токи, подземелья, и испытания.

Баннер-спойлер FFXIV

Если вы ищете другие руководства по подземельям или испытаниям, вы найдете ссылки на них ниже:

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.