Обзор Pixel Remaster Final Fantasy V — Гильгамеш Великий — TouchArcade

Обзор Pixel Remaster Final Fantasy V — Гильгамеш Великий — TouchArcade

Когда дело доходит до сериала, столь близкого и дорогого моему сердцу, как Последняя фантазия, попытка выбрать мой фаворит — очень сложная задача. Это также немного нелепая задача, так как нет особой необходимости выбирать фаворита. Вы можете играть в них все! Но это вопрос, который обычно возникает, когда собираются поклонники ролевых игр, и поэтому я неохотно отвечал на него много раз. Ответ не всегда один и тот же, но, безусловно, один из моих наиболее частых ответов: Последняя фантазия V. И теперь настала очередь этой игры получить второй шанс на мобильных устройствах в виде Пиксельное обновление Final Fantasy V (13,99 долларов США).

Пока что в этих переизданиях есть что-то вроде темы, но я быстро пройдусь по деталям для тех, кто просто хочет Пиксельный ремастер-конкретная информация. Во-первых, визуальные эффекты игры были переделаны в стиле, намного более близком к 16-битному оригиналу. Однако это не означает, что они одинаковы. Здесь много дополнительных деталей, которые сразу бросаются в глаза, если сравнивать экраны напрямую. Но это означает, что спорный внешний вид предыдущей мобильной версии Последняя фантазия V больше не. Большие спрайты персонажей с высоким разрешением были удалены. Странно несоответствующие плитки здесь. 3D-объекты, неуклюже выскакивающие из карты, ушли в пустоту. Хотя я не полностью ненавидел спрайты персонажей из предыдущей версии, я не могу утверждать, что в целом игра была мешаниной конфликтующих стилей, которые выглядели очень плохо вместе.

Как и с другим Пиксельный ремастер игры, есть совершенно новая оркестровая аранжировка саундтрека в Последняя фантазия V и это совершенно сногсшибательно. Это самая роскошная часть ремейка, благодаря которой и без того превосходные композиции звучат на миллион долларов. Что касается возврата дополнительных функций, есть функция быстрого сохранения, облачные сохранения и автоматический бой. Также возвращаются бестиарий и музыкальный плеер, а также художественная галерея, в которую включено большинство работ Ёситака Амано. Пользовательский интерфейс был переработан, и в результате в игру теоретически стало немного легче играть.

К сожалению, это не все хорошие новости. Такой же узкий, мелкий шрифт используется в другом Пиксельные ремастеры был использован здесь, и это так же неприятно, как и всегда. Также отсутствует поддержка внешних контроллеров, несмотря на то, что эта версия одновременно выпущена в Steam. Кроме того, дополнительный контент, добавленный в версию игры для Game Boy Advance и перенесенный в исходную мобильную версию, не включен. Это включает в себя дополнительное подземелье со сверхсложным бонусным боссом и четыре дополнительных задания для поздней игры. Я не считаю вырезанный контент огромной потерей в данном случае, но у вас может быть другое мнение. Даже принимая во внимание эти незначительные проблемы, это лучшая версия Последняя фантазия V выпущено до сих пор.

Так как насчет этой игры? На Западе он, как правило, наименее популярен из трех 16-битных Последняя фантазия игры. Нетрудно понять, почему. Это единственная игра из трех, которая не была локализована в свое время, а вместо этого была выпущена несколько бесцеремонно как часть коллекции PlayStation. Отсутствие официальной локализованной версии оригинала Super Famicom означает, что его нельзя включить в сервисы Western Virtual Console или мини-консоли plug-and-play. Еще один западный релиз состоялся на Game Boy Advance в 2006 году, примерно за неделю до громкого ремейка. Последняя фантазия III ударил Nintendo DS. Релиз iOS в 2013 году после катастрофического Final Fantasy: Все самые смелые оказалась спорной из-за резких визуальных изменений, и эта версия была перенесена на Android и компьютеры, к огорчению многих.

Последняя фантазия V просто не может поймать перерыв, кажется. Не помогает и то, что это более ориентированная на игровой процесс запись, зажатая между двумя напыщенными играми, ориентированными на сюжет. Здесь нет массивного набора играбельных персонажей с богатой предысторией и благородными жертвами, вместо этого мы нацеливаемся на более плотный состав из пяти человек. Несмотря на то, что у них есть своя доля драмы, с которой приходится иметь дело, нет непосредственной зацепки, которая могла бы вас зацепить. С точки зрения игрового процесса эти персонажи практически взаимозаменяемы. Они то, что вы делаете из них. И именно в этом аспекте Последняя фантазия V показывает свою истинную силу.

Есть много Последняя фантазия игры с системой заданий. Они, как правило, являются более сложными элементами франшизы, с множеством способов использовать различные варианты взлома игр. Некоторые игры более снисходительны к системе заданий, чем другие, и во многих из них вам нужно часто менять работу, чтобы справляться с определенными ситуациями с очень небольшим пространством для маневра. Последняя фантазия V не так уж и строго. На самом деле игру можно пройти практически с любой комбинацией профессий, факт, который снова и снова подтверждается ежегодными исследованиями. Благотворительная акция Final Fantasy Four Job Fiesta. Если вы решите играть естественно, вам будет довольно легко собрать команду крошечных богов, которые с легкостью смогут разобрать даже финального босса.

【FF PIXEL REMASTER】『FINAL FANTASY V』Promotion Trailer

Система работы и разнообразие, которое она предлагает, являются основой Последняя фантазия V опыт, но он имеет много других хороших качеств. В то время как есть здоровое количество драмы, есть также немало юмора и фарса, которые не дают приключению стать слишком мрачным. Вы будете путешествовать по нескольким мирам, сражаться с ужасающими боссами, которые иногда напоминают головоломки, и перемещаться по лабиринтам подземелий и башен. Саундтрек великолепен, и хотя главный недостаток игры не такой грубый, как те, что были до и после него, он, безусловно, присутствует. Это больше, чем любая другая игра в серии, представляет собой поворотный момент для Последняя фантазия. Одной ногой твердо стоит на эре Сакагучи банального фэнтезийного приключения с ручкой и бумагой, другой — эрой Ёсинори Китасэ, драматургии с формальной подготовкой.

Если по какой-то причине вы не играли Последняя фантазия V тем не менее, вы действительно должны. К счастью, это отличный способ сделать это. Дайте ей немного времени, чтобы вонзить в вас свои зубы, и вы найдете захватывающую ролевую игру, которая легко сможет противостоять своим более известным братьям и сестрам. Если вы уже играли в нее раньше, то, вероятно, знаете, что это одна из самых реиграбельных игр в серии. Что может быть лучше, чем повод снова сыграть в эту прекрасную версию игры? Это стоит еще одной поездки, чтобы услышать новый саундтрек, и вы знаете, что хорошо проведете время в пути.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.