Лучшие игры Метроидвания на Android

Лучшие игры Метроидвания на Android

Мы любим метроидвания. Кое-что о возвращении к старым прибежищам с новыми силами и подавлении бывших мучителей ногами взывает к нашему чувству справедливости и личностному росту.

Игры в этом списке охватывают весь спектр от простых метроидваний, таких как Castlevania: Symphony of the Night, до игр, в которых базовые элементы жанра метроидвании работают новыми и интересными способами, таких как потрясающая Reventure и самопровозглашенная « roguevania «Мертвые клетки.

Что их всех объединяет, так это то, что они великолепны.

Многократно отмеченная наградами Dandara: Trials of Fear Edition — это абсолютный мастер-класс по дизайну игр в жанре метроидвания. Первоначально выпущенная в 2018 году, эта великолепная игра предлагает вам исследовать огромную среду, похожую на лабиринт, с помощью инновационной механики движения, которая включает в себя прыжки с точки на точку, будь проклята гравитация. Он доступен на любой платформе, но мобильная версия — одна из лучших благодаря продуманному и изящно выполненному сенсорному управлению.

Сверхсложное, удивительно масштабное приключение, представленное в цветовой палитре игры Spectrum. VVVVVV — это чудо, глубокое и сложное во всех смыслах. На какое-то время он был удален из Play Store, но теперь он вернулся во всем своем великолепии, и его стоит проверить, если вы еще не играли в него.

В то время как Android-порт Bloodstained: Ritual of the Night был далеко не идеальным при запуске из-за некоторой шаткой поддержки контроллера, улучшения уже на подходе. И их стоит ждать, потому что эта чудесная метроидвания может похвастаться завидным наследием. Он был сделан ArtPlay, студией, основанной Кодзи Игараси, который работал на Konami над серией Castlevania. На самом деле, с полузакрытыми глазами вы можете спутать это готическое приключение с его духовным предшественником.

Строго говоря, Dead Cells технически является «roguevania», но только потому, что разработчик Motion Twin проделал такую ​​потрясающую работу над игрой, что игровое сообщество коллективно согласилось позволить студии придумывать новые слова. Эта захватывающая метроидвания, в которую можно играть бесконечно, содержит элементы roguelike, в которых каждое прохождение отличается от другого и каждое заканчивается смертью. Однако, пока вы живы, вы будете занимать хосты, приобретать навыки, получать доступ к новым областям и, как правило, хорошо проводить время.

Robot Wants Kitty существует уже почти десять лет, и это до сих пор одна из наших любимых метроидваний на мобильных устройствах. Основанный на одноименной флеш-игре, Robot Wants Kitty видит, как вы собираете котят. Вы начинаете с невероятно ограниченным диапазоном движений и навыков, но по мере игры вы улучшаете свои способности и приобретаете новые, в свою очередь, увеличивая свое мастерство коллекционирования кошек, пока ваши нейроны не лопнут от удовольствия.

Идеальная метроидвания, если вы хотите играть, но у вас нет часов, чтобы погрузиться в игру. Mimelet — это кража сил врагов, с которыми вы сталкиваетесь, а затем их использование для достижения ранее недоступных частей небольших уровней. Это умно, иногда разочаровывает и почти всегда доставляет массу удовольствия.

Ни один список метроидваний не будет полным, если упомянуть Castlevania: Symphony of the Night, родоначальницу (наряду с Super Metroid) всего проклятого жанра. Первоначально выпущенный для PS1 в 1997 году, этот шедевр платформера предлагает вам исследовать не что иное, как замок Дракулы. Хотя он неизбежно выглядит немного устаревшим и в нем отсутствуют некоторые функции, которые вы ожидаете увидеть в более поздней игре, он выдерживает испытание временем, по сути создавая временную шкалу.

Nubs ‘Adventure может показаться не таким уж большим, и его название звучит быстро и свободно с притяжательным апострофом, но эта обширная метроидвания – настоящее удовольствие. В нем вы исследуете обширный игровой мир в роли Набса, маленького пиксельного человечка. Есть множество персонажей, которых нужно встретить, окружение, которое нужно пройти, враги, которых нужно победить, оружие, которое нужно освоить, боссы, которых нужно победить, секреты, которые нужно раскрыть, и многое другое.

Sword of Xolan довольно легко справляется с элементами метроидвании, поскольку приобретаемые вами способности позволяют вам получить доступ только к секретным вещам, а не продвигаться по игре, но это стоит включить, потому что это чертовски отточено. Напоминая 8-битную эру своей очаровательной пиксельной графикой, это обманчиво гладкий и требовательный платформер с некоторыми долгожданными элементами метроидвании.

Swordigo — это еще один ретро-платформер в стиле метроидвания, но он использует формулу с таким талантом, что невозможно держать обиду. Находясь в обширном фантастическом игровом мире, напоминающем игры Zelda, вы видите, как вы бегаете и прыгаете, наносите удары большим мечом, решаете легкие головоломки и постепенно приобретаете навыки и предметы, необходимые для продвижения истории вперед. Swordigo – это реальная сделка.

Teslagrad — потрясающий пример инди-платформера. Первоначально выпущенная на ПК еще в 2013 году, она, наконец, попала в Google Play Store в 2018 году и мгновенно — кхм — наэлектризовала игровой мир Android. В игровом процессе вы взбираетесь на Башню Теслы, прыгая, решая головоломки и приобретая новые научные способности, которые помогут вам получить доступ к новым областям и пройти их.

Цвет переоценен. Tiny Dangerous Dungeons от разработчика Adventure Islands восходит к эпохе Game Boy своим эстетическим вдохновением. Этот бесплатный платформер закончится через пару часов, но вы будете наслаждаться каждой секундой благодаря не только аутентичной атмосфере 90-х, но и геймплею метроидвании, в котором вы исследуете огромный, открытый, наполненный монстрами подземелье.

Grimvalor разработан Direlight, студией, основанной людьми, создавшими Swordigo. Это почти все, что вам нужно знать. В этой огромной, великолепной, эпической метроидвании вам предстоит взламывать и прорубать себе путь сквозь полчища монстров в огромном фэнтезийном мире. Он получил несколько почти идеальных оценок и почти промахов, и он может похвастаться невероятным средним рейтингом пользователей 4,6 из почти 50 000 отзывов.

Разработчики игр сделали много интересных вещей с идеей смерти, и такие названия, как Hades, сделали неудачу частью процесса, а не судьбой, которую следует избегать. Reventure по-своему относится к большому сну. Цель состоит в том, чтобы умереть всеми мыслимыми способами, и каждая смерть дает вам доступ к новому оружию и предметам, которые позволят вам испытать следующее. Это потрясающе умно, смешно и весело.

ICEY — это не просто метроидвания. Это метаметроидвания. В игре, разработанной XD Network, известной студией Juicy Realm, To the Moon и Muse Dash, вы исследуете огромный научно-фантастический мир, в то время как ваши действия постоянно комментируются, подрываются и поощряются скользким богоподобным рассказчиком. Это умное и убедительное устройство, дополненное мощными ударами руками и рубящими движениями.

Похвальный отзыв

Выпущенная в 2014 году, эта скромная метроидвания от Donut Games сразу же стала фаворитом каждого взыскательного геймера и журналиста благодаря простому, идеально проработанному геймплею метроидвании и очаровательному принципу поиска реликвий, основанного на пирамидах. Но есть загвоздка. Traps n’ Gemstones существует так долго, что теперь у нее проблемы с производительностью, и она просто не работает для многих геймеров. Тогда не покупайте его, но следите за обновлениями.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *